Юные краснодарцы прошли урок мужества

Для учащихся средней общеобразовательной школы № 94 им. Героя Советского Союза Ивана Рослого 1 февраля была организована выставка реликвий времён Великой Отечественной войны.

Ребята увидели настоящее огнестрельное оружие, гранаты, каски 1940-х гг. и многое другое. Часть экспонатов дети потрогали руками и поняли, как они помогали в военное время нашим защитникам Родины.

На уроке мужества школьники посмотрели фильм о поисковом движении на Кубани. Учащиеся узнали, как важно, даже спустя столько лет, найти и достойно перезахоронить останки бойцов Красной Армии, передать их родным весточки из прошлого.

Все желающие во внеурочное время могут присоединиться к поисковому движению — вступить в отряд «Боевое братство» (г.Краснодар, ул.Северная, 279, +7 (861) 262-50-80).

Уроки мужества «Наследники победы» проводятся «Патриотическим центром «Безопасная Страна» в рамках реализации грантового проекта «Дорогами героев Кубани».

Предыдущая запись
Ученики спортшколы посетили передвижную выставку оружия
Следующая запись
Краснодарские школьники узнали, как освобождали их малую Родину в 1943 году

«Соберем ребенка в школу»: многодетные семьи Анапы получили помощь

3 сентября, в день солидарности в борьбе с терроризмом, в городе-курорте Анапа в церкви Серафима Саровского 15 многодетных семей получили гуманитарную помощь в рамках акции «Соберем ребенка в школу» Во…
Читать далее

Предприниматели Краснодарского края объединились в «Za рубли»

Презентация нового общественного движения состоялась в рамках конференции «Сделано на Кубани: как адаптироваться в эпоху перемен». Кубанский бизнес выступил “Za Рубли”. Предприниматели, поддержавшие инициативу, отказываются от использования в расчетах с…
Читать далее

 В международный день защиты детей, по приглашению волонтеров поискового отряда «Лиза Алерт» активисты Патриотического центра «Безопасная страна» приняли участие в просветительской акции состоявшейся на площадке перед ТЦ «Центр города».

🙋‍♂ Работу поисковиков сложно переоценить. За 11,5 лет существования «Лиза Алерт» ребята получили более 30 000 заявок о пропавших детях. Только в Краснодарском крае в 2021 благодаря поисковикам 331 ребёнок из…
Читать далее
Меню