Тишина на дорогах: в Краснодаре продолжаются рейдовые мероприятия

Управление ГИБДД по городу Краснодару при участии Лидера общественного движения «Безопасная Страна», заместителя начальника организационного отдела Общественной палаты Краснодарского края Оксаны Василенко, а также муниципальным депутатом и представителем Совета молодых депутатов Ильёй Шакаловым продолжают проводить рейды по выявлению нарушителей.

Сотрудники технического надзора Краснодарского УМВД с помощью спецприборов осуществляют замеры шума и выявляют нарушителей. Основной упор в процессе рейдов делается на выявление нарушений соблюдения режима тишины мотоциклистами и автомобилистами, установки оборудования, не предусмотренного конструкцией автотранспортного средства (прямотоки и т.д.). Стоит отметить, что на данный момент количество обращений граждан по нарушениям режима тишины существенно снизилось, однако рейдовые мероприятия по-прежнему будут продолжены. В ближайшее время депутатский корпус ряда профильных комитетов подведёт итоги проведённых рейдов, а также выслушает позицию общественных организаций автомобилистов по данному вопросу.

Напомним, закон о тишине определяет нормы и ограничения по шуму в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, а также в гостиницах, общежитиях, объектах социального назначения (в том числе объектах здравоохранения, образования), в жилых зонах и на территориях объектов социального назначения. Он основывается на нормах Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» N 52-ФЗ и ряде ГОСТов, определяющих допустимый уровень шума и вибраций. Некоторые пункты закона о тишине определяют обязанности и ответственность владельцев транспортных средств. Водитель нарушит данный закон, если в ночное время использует во дворах жилых домов, а также на улицах «радиоприемник, магнитофон и другие звуковоспроизводящие устройства, устройства звукоусиления, звуковые сигналы охранной сигнализации автомобиля», повлекшее нарушение покоя граждан и тишины.

Предыдущая запись
В Краснодаре обсудили национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в рамках дискуссионного клуба «Платформа» местного отделения партии «Единая России»
Следующая запись
В Краснодаре обсудили прозрачность деятельности благотворительных организаций
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рубрики

Меню