Спорт и физическое воспитание молодежи обсудили в столице Кубани

3 июня 2021 года на площадке Zoom состоялась встреча Ресурсного центра поддержки гражданского общества Кубани и Краснодарской краевой общественной организации «Федерация рукопашного боя»

Во встрече приняли участие Лидер общественного движения «Безопасная Страна», заместитель начальника организационного отдела Общественной палаты Краснодарского края Оксана Василенко и представители Федерации рукопашного боя Краснодарского края — президент организации Юрий Тапунов, старший тренер сборной Краснодарского края по рукопашному бою Александр Качкин, Мастер рукопашного боя I ранга, судья II категории, тренер Александр Бойко, а также победители и призеры соревнований.

Краснодарская краевая общественная организация «Федерация рукопашного боя» зарегистрирована в 2004 году. Цель Федерации – развитие и популяризация рукопашного боя как вида спорта в Краснодарском крае, пропаганда здорового образа жизни, привлечение молодежи к занятиям физической культурой и спортом, а также патриотическое воспитание граждан.

Оксана Василенко отметила, что в период карантина многим организациям пришлось адаптироваться в новых условиях. Александр Бойко прокомментировал, что в период распространения COVID-19 многие юные спортсмены соскучились по тренировкам и уже сегодня с новыми силами посещают занятия.

«Занятия рукопашным боем, не только приучают дисциплинированности, развивают силу воли и укрепляют здоровье, но они, прежде всего, учат прилагать усилия и думать, воспитывают бойцовские качества, которые можно применить не только в бою, но и в жизненных ситуациях», — отметил Александр Качкин.

Юрий Тапунов, в свою очередь сказал, что организация ведет разностороннюю деятельность и одна из главных целей — воспитание подрастающего поколения:

«Чемпионами становятся не все, но спорт — формирует личность. Такой вид спорта как рукопашный бой формирует личность и характер, закаливает психику»

Все мероприятия, проводимые Федерацией рукопашного боя приурочены к историческим памятным датам и выдающимся людям, внесшим вклад в историю развития спорта не только Краснодарского края, но и России. Тренерами в Федерации работают как действующие офицеры силовых структур, так и отставные.

 

«Спорт — универсальный механизм для самореализации человека, для его самовыражения и развития. Именно поэтому за последние годы место спорта в системе ценностей современной культуры резко возросло. Радует, что в стране формируется активный интерес к здоровому образу жизни и физическому воспитанию подрастающего поколения», — сказала Оксана Василенко.

Предыдущая запись
В преддверии Дня Победы на Кубани состоялся конный пробег
Следующая запись
В честь Дня России прошли соревнования по парусному спорту
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рубрики

Меню