Собраны подписи жителей юбилейного микрорайона Краснодара для переноса опасной зебры

Уже несколько лет жители юбилейного микрорайона добиваются переноса опасного пешеходного перехода. Два года назад, совместно с активистами Патриотического центра «Безопасная Страна» горожане направили в адрес мэра соответствующее письмо. Ожидаемой реакции не последовало.

Собраны подписи жителей юбилейного микрорайона Краснодара для переноса опасной зебры, изображение №1

«На этом перекрёстке, Каляева и Кожевенной, очень опасный поворот. Постоянно происшествия. Водители двигаясь по дороге и поворачивая в критический момент не видят пешехода, не правильно выбирают скорость и вылетают на тротуар. Мы неоднократно обращались в адрес городской администрации с просьбой навести порядок, установить ограждения. Видимо недостаточно. В настоящий момент прорабатываем пути решения еще и совместно с городским управлением ГИБДД. Благодаря им удалось собрать предложения от жителей и нарисовать схему переноса пешеходного перехода, а также обозначить на схеме опасные участки пересечения пешеходной зоны с дорогой. Надеюсь, на этот раз результат будет иначе. Люди готовы выйти на улицу и просто перекрыть дорогу самостоятельно, а это никому не нужно, да и не выход», — рассказала директор КРОО «ПЦ «Безопасная Страна» Оксана Василенко.

Поводом для возмущения горожан послужило резонансное ДТП случившееся здесь 18 мая. Под колёсами троллейбуса оказалась 16-летняя школьница. До сих пор к месту гибели девочки приносят цветы и игрушки. Активисты Патриотического центра проводят информационные акции стараясь дополнительно привлечь внимание водителей к опасному участку дороги.

«Проблема в том, что здесь ещё и подростки изобрели новую опасную игру, сбегая с пригорка прямо на пешеходный переход перед колёсами автомобилей. Я хочу ещё раз напомнить родителям, что, в первую очередь, безопасность детей — это их ответственность. Нужно объяснить, что такие игры недопустимы. Самое страшное, погибшая девочка шла соблюдая все правила движения. Наша задача не допустить новых жертв. Как можно скорее, сообща, переместить переход», — подчеркнула Василенко.

В настоящее время активисты Патриотического центра «Безопасная Страна» уже направили в адрес городского главы соответствующее обращение, с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять меры. Жителями округа, совместно с общественниками собрано немало подписей от жителей окрестных домов. Все они переданы в администрацию города Краснодар.

Предыдущая запись
 В международный день защиты детей, по приглашению волонтеров поискового отряда «Лиза Алерт» активисты Патриотического центра «Безопасная страна» приняли участие в просветительской акции состоявшейся на площадке перед ТЦ «Центр города».
Следующая запись
Большой праздник в защиту детей проведут общественники Кубани 1 июня

СИМ СИМ закройся

Самокаты, моноколеса, гироскутеры. Пункты аренды так называемых СИМов (средства индивидуальной мобильности) заполнили парки и зоны отдыха городов. Краснодар не исключение. Предложение пользуется спросом. В первую очередь среди детей, однако не…
Читать далее

В Краснодаре состоялся круглый стол «Стоп-конфликт! Территория бесконфликтного общения в образовательной среде»

В рамках круглого стола подвели итоги реализации проекта «Стоп-конфликт! Территория бесконфликтного общения в образовательной среде», обсудили роль государственных структур и образовательных учреждений в формировании культуры мирного урегулирования споров в обществе,…
Читать далее

В Краснодаре прошёл митинг в поддержку ВС РФ и Президента

Несколько сотен человек пришли на митинг в Чистяковской роще, чтобы выразить свою поддержку российским бойцам и президенту России. В акции приняли участие представители общественных объединений, партий и жители города. Мероприятие…
Читать далее
Меню