СИМ СИМ закройся

Самокаты, моноколеса, гироскутеры. Пункты аренды так называемых СИМов (средства индивидуальной мобильности) заполнили парки и зоны отдыха городов. Краснодар не исключение. Предложение пользуется спросом. В первую очередь среди детей, однако не все родители отдают себе отчёт в том, какие последствия могут быть у такого на первый взгляд безобидного развлечения.

🙋‍♂🙋‍♀ Активисты Патриотического центра «Безопасная страна», совместно с сотрудниками управления ГИБДД по городу Краснодар дали старт масштабной просветительской кампании «Внимание — дети».

🗯 «В 2021 году было зафиксировано очень много случаев ДТП с участием несовершеннолетних управлявших СИМами. В том числе и летальных. Нужно помнить, что безопасность ребёнка — это, в первую очередь, ответственность родителей. Я не устаю это повторять во время всех наших профилактических мероприятий. Сегодня, в Чистяковской Роще мы провели первый в этом году рейд по арендным точкам. Проверяли соблюдение необходимых мер безопасности: есть ли каски, наколенники и налокотники, исправны ли средства передвижения, проведён ли инструктаж. Будем работать и с арендаторами. Рассказывать о базовых правилах безопасности», — рассказала директор Патриотического центра «Безопасная страна» Оксана Василенко.

#БезопаснаяСтранаРФ
#propaganda123region
#ГрафКолесник
#гибддкраснодар
#Вниманиедети
#ГИБДД23

Предыдущая запись
В Краснодаре прошёл митинг в поддержку ВС РФ и Президента
Следующая запись
На перекрёстке улиц Кожевенной и Каляева, где накануне погибла 15-летняя школьница, общественники из Патриотического центра «Безопасная страна» провели сегодня информационную акцию.

Центр ГРАНИ провел шестнадцатую онлайн-встречу «Летучка руководителей ресурсных центров поддержки СОНКО регионов России»

В рамках встречи был проведен обмен идеями и опытом. В мероприятии приняла участие директор Патриотического центра «Безопасная Страна» Оксана Василенко В первой части встречи были обсуждены способы партнерства ресурсных центров…
Читать далее

В гимназии Краснодара прошел урок безопасности

Лидер общественного движения «Безопасная Страна» Оксана Василенко совместно с директором АНО «Центр поиска пропавших людей» Краснодарского края Александром Кропачевым провели урок безопасности для учащихся гимназии № 25, напомнили о правилах дорожного движения, а также рассказали…
Читать далее

«Соберем ребенка в школу»: многодетные семьи Анапы получили помощь

3 сентября, в день солидарности в борьбе с терроризмом, в городе-курорте Анапа в церкви Серафима Саровского 15 многодетных семей получили гуманитарную помощь в рамках акции «Соберем ребенка в школу» Во…
Читать далее
Меню