Патриотический центр «Безопасная Страна» и «Центр поиска пропавших людей Краснодарского края» подписали соглашение о взаимодействии

В 2021 году без вести пропало более 180 тысяч человек

Многие задаются вопросом, что делать, если несмотря на все меры безопасности человек все же пропал? В России с октября 2010 года начал свою деятельность поисковый отряд «ЛизаАлерт»

Восьмого февраля Краснодарская региональная общественная организация «Патриотический центр «Безопасная Страна» заключила соглашение о сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией «Центр поиска пропавших людей Краснодарского края»

За время существования, организацией накоплен практический опыт проведения широкомасштабных поисковых операций с привлечением сотен добровольцев, специалистов, средств массовой информации и интернет-сообществ. В наших рядах кинологи, квадроциклисты, водолазы и просто неравнодушные люди, без специальных и поисковых навыков.

За 11 лет отряд участвовал в поиске и спасении живыми более 105 900 человек, всего за это время было принято и отработано более 145 000 заявок, найдено более 124 000 человек. Присоединиться к отряду может любой желающий старше 18 лет.

«В рамках взаимодействия Краснодарской региональной общественной организации «Патриотический центр «Безопасная Страна» совместно с директором «Центра поиска пропавших людей Краснодарского края» Александром Кропачевым решили совместно проводить мероприятия, где будем делится опытом и заниматься обучением подрастающего поколения», — прокомментировал Председатель попечительского совета КРОО ПЦ «Безопасная Страна» Владислав Граф-Колесник.

В рамках совместной деятельности Центра поиска пропавших людей и добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Краснодарского края и Краснодарской региональной общественной организации «Патриотический центр «Безопасная Страна» в школах проводятся профилактические беседы с детьми и их родителями о том, как вести себя и что делать, если пропал ребёнок и какие профилактические меры нужно предпринимать для того, чтобы максимально минимизировать случаи пропажи детей.

«Розыск пропавших людей — одна из немногих общественных сфер, где волонтерское движение имеет реальную силу. К таким волонтерским организациям как «ЛизаАлерт» можно обратиться в любое время суток и получить бесплатную помощь. Волонтеры специализируются на поиске по горячим следам, а не на розыске давно пропавших людей. Шанс найти человека, который пропал три дня назад, гораздо выше, чем найти того, который пропал три месяца назад. Вместе с директором «Центра поиска пропавших людей Краснодарского края» мы проводим уроки безопасности для школьников и рассказываем, как правильно вести себя в ситуациях если пропал ребенок», — прокомментировала директор КРОО ПЦ «Безопасная Страна» Оксана Василенко.

Предыдущая запись
Стартовал прием проектов на второй конкурс Президентских грантов 2022 года
Следующая запись
15 февраля в России и других бывших союзных республиках отмечается как государственный праздник День вывода войск из Афганистана.
Владислав Граф-Колесник
Владислав Граф-Колесник

В национальный день донора сотни жителей Кубани сдали кровь

Участники команды «Молодежки ОНФ» и Патриотического центра «Безопасная страна» объединились, чтобы собрать кровь для больных раком детей Более 450 литров крови собрали сегодня врачи службы крови в Краснодарском крае. Вокруг…
Читать далее

Стартовал прием проектов на второй конкурс Президентских грантов 2022 года

 К участию приглашаются некоммерческие организации Краснодарского края. Подать заявку можно с 1 февраля до 15 марта. Однако фонд рекомендует не откладывать подготовку проекта на последние дни, поскольку это часто негативно сказывается на…
Читать далее

В гимназии Краснодара прошел урок безопасности

Лидер общественного движения «Безопасная Страна» Оксана Василенко совместно с директором АНО «Центр поиска пропавших людей» Краснодарского края Александром Кропачевым провели урок безопасности для учащихся гимназии № 25, напомнили о правилах дорожного движения, а также рассказали…
Читать далее
Меню