Константин Пуликовский: «Нам есть кого сегодня вспомнить!»

31 марта, в 15 раз жители Кубани поминают земляков погибших в локальных конфликтах. Среди жителей Краснодарского края много ребят прошедших Афганистан, Чечню, да и сегодня сыновей готовых отдать свой долг Родине на юге России предостаточно. Много и тех, кто не вернулся. Торжественные мероприятия и возложения цветов в этот день принято проводить встречи сослуживцев, митинги памяти, вспоминая тех, кто отдал долг Родине

«Особенно обидно, когда молодые и перспективные ребята гибнут на территории нашей страны и в мирное, на первый взгляд, время. Всегда эта жертва опирается на фундамент из воли и героизма. Я горжусь тем, что имею честь выразить почтение сегодня не только погибшим, но и земле их вырастившей. Каждому кто пришёл на митинг памяти, всем нам есть кого сегодня вспомнить», — сказал российский военный и государственный деятель, генерал-лейтенант Константин Пуликовский.

Памятные мероприятия прошли у мемориала Воинам-кубанцам, погибшим в локальных конфликтах, организованны КГО ВООВ «Боевое Братство» при поддержке КРОО «Патриотический центр «Безопасная Страна». Среди официальных лиц на церемонии присутствовали руководитель ВООВ «Боевое Братство», ветеран боевых действий Валерий Ярко, Герой Советского Союза Григорий Хаустов, депутат Законодательного собрания Дмитрий Лебедев, депутат городской Думы Галина Глущенко, Эксперт общественной палаты в сфере общественного контроля и взаимодействия с правоохранительными органами, участник боевых действий Владислав Граф-Колесник.

«Уверен, что практически в каждой кубанской семье есть сегодня о ком вспомнить. Дед воевал, отец воевал, я воевал. Поминать павших почтением – это часть моих семейных ценностей. От самых корней», — отметил Граф-Колесник.

Предыдущая запись
Память о воинах, погибших в локальных конфликтах почтили в столице Кубани.
Следующая запись
В Краснодаре наградили участников акции «Внимание дети»

В столице Кубани проверили готовность школ к новому учебному по правилам дорожной безопасности

Лидер общественного движения «Безопасная Страна» Оксана Василенко вместе с депутатами городской Думы Краснодара Галиной Глущенко и Игорем Брагарником проверили улично-дорожную сеть возле школ Краснодара В рамках принятия мер по подготовке…
Читать далее

Патриотический центр «Безопасная Страна» и «Центр поиска пропавших людей Краснодарского края» подписали соглашение о взаимодействии

В 2021 году без вести пропало более 180 тысяч человек Многие задаются вопросом, что делать, если несмотря на все меры безопасности человек все же пропал? В России с октября 2010…
Читать далее

Патриотический центр «Безопасная Страна» и «Регион 93» подписали соглашение о взаимодействии

  На сегодняшний день, молодежь улавливает едва формирующиеся тренды в различных областях, способна новаторски их развивать, предлагать нетривиальные ответы на вызовы современности. 21 февраля Краснодарская региональная общественная организация «Патриотический центр…
Читать далее
Меню