Казаки и черкесы поборолись за кубок «Георгиевской сотни»

Первый на юге России конный пробег «Георгиевская сотня – 2022» состоялся в пригороде Краснодара 1 мая. Всадники и кони боролись за кубок «Георгиевской сотни»

Казаки и черкесы поборолись за кубок «Георгиевской сотни», изображение №1

В рамках состязаний участники на скорость преодолели дистанции от 6 до 80 километров. Маршруты проложены по полевым и гравийным дорогам. Интересно, что самому маленькому участнику пробега недавно исполнилось восемь лет.

Организаторы уверены, что соревнования станут ежегодными. Заезды начались в 9 утра и продлились до обеда. Гостям и участникам соревнований организаторы предложили обучающие семинары и мастер-классы, горячее питание и концертная программа.

«Проблема безопасности при проведении спортивных мероприятий — одна из важных при проведении крупных мероприятий. Недостаточная безопасность при проведении спортивных мероприятий приводит к серьезным травмам. Приятно, что на пробегах присутствует медицинский персонал, готовый в любую минуту прийти на помощь, а также на всех спортсменах есть экипировка», — отметила Директор Краснодарской региональной общественной организации «Патриотический центр «Безопасная Страна» Оксана Василенко.Казаки и черкесы поборолись за кубок «Георгиевской сотни», изображение №10

В мероприятии приняли участие гости из республик Адыгея и Карачаево-Черкессии, Ростовской области, Краснодарского края и других регионов.

Соревнования организованы с Божьей помощью и благословления Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Григория, силами АНО «Казачий Конный Центр «Георгиевская сотня» и КРОО «Патриотический центр «Безопасная страна» при поддержке Общественной палаты Краснодарского края. Кубок «Георгиевская сотня» – победитель конкурса Фонда Президентских грантов и в 2022 году включён в ЕКП (единый календарный план) РФ. Спонсором пробега выступила типография «Граф Колесник» — она обеспечила печатной продукцией: дипломами, баннером и флагами.

Казаки и черкесы поборолись за кубок «Георгиевской сотни», изображение №11

«Это замечательное мероприятие проходит впервые на юге России. Невозможно переоценить значение сегодняшнего мероприятия для развития конных пробегов в нашем крае. Принять участие в качестве соорганизатора и спонсора – это большой опыт», — прокомментировал председатель попечительского совета КРОО «Патриотический центр «Безопасная Страна» Владислав Граф-Колесник.Казаки и черкесы поборолись за кубок «Георгиевской сотни», изображение №12

Историческая справка: В 1916 году (конец 1-й мировой войны) казачье подразделение Первого Успенского полка, смогло за 18 дней, без потерь преодолеть порядка 1000 километров от Закавказья до Багдада. За свой подвиг полковая казачья сотня стала единственным в истории Российской империи воинским подразделением удостоенным чести именоваться «Георгиевским».

Предыдущая запись
Краснодарская региональная общественная организация «патриотический центр «Безопасная Страна» приняла участие в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню пожарной охраны
Следующая запись
В Краснодаре водителям и пешеходам раздали георгиевские ленты

«Боевое братство» и «Безопасная страна» договорились действовать сообща.

Сегодня руководители Патриотического центра «Безопасная страна» Владислав Граф-Колесник и Оксана Василенко встретились с главой Краснодарского краевого отделения «Боевого братства» Валерием Ярко. «У наших организаций много общих целей и задач. Дружим…
Читать далее

Стартовал прием проектов на второй конкурс Президентских грантов 2022 года

 К участию приглашаются некоммерческие организации Краснодарского края. Подать заявку можно с 1 февраля до 15 марта. Однако фонд рекомендует не откладывать подготовку проекта на последние дни, поскольку это часто негативно сказывается на…
Читать далее

Владимир Майстренко: «У казаков была целая культура: подобрать коня, воспитать, тренировать. Именно благодаря этой системы стал возможен подвиг Георгиевской сотни»

Учащимся краснодарской школы № 8 имени Героя Советского Союза партизана Геннадия Игнатова в рамках патриотического урока рассказали о Георгиевской сотни, казачьих конных пробегах, показали, как правильно седлать коня, а также…
Читать далее
Меню