В Краснодаре стартовал молодежный Дискуссионный клуб «Самое время»

4 июня 2021 года в Краснодаре состоялось открытие молодежного клуба «Дискус-клуб «Самое время», организаторами которого выступили АНО ДПО «Центр переговоров и урегулирования споров» и ГКУ Краснодарского края «Молодежный центр развития личности»

Спикерами мероприятия стали Президент Центра медиации, Председатель Комитета переговоров и урегулирования споров (медиации) при Краснодарском региональном отделении Ассоциации юристов России Елена Морозова, исполняющая обязанности Руководителя Молодежного центра развития личности Дарья Крупная, Лидер общественного движения «Безопасная Страна», заместитель начальника организационного отдела Общественной палаты Краснодарского края Оксана Василенко, начальник организационно-просветительского отдела ГКУ КК «ГосЮрБюро Краснодарского края» Марина Кочмарева, член Общественной палаты города Краснодара Галина Барабанщикова, а также представители некоммерческих организаций, адвокатского сообщества, образовательных учреждений.

С приветственным словом к участникам дискуссионной площадки обратилась Елена Морозова:

 

«Буквально вчера услышала выражение, которое меня очень вдохновило – «Через 5 лет нами будет управлять поколение Z». Если мы сегодня не начнем выстраивать коммуникацию с молодым поколением, если мы не будем для них открытыми и понятными, помогать им становиться лидерами, мы – другое поколение – окажемся за бортом. Чем больше будет площадок, на которых молодежь сможет получать ответы на различные вопросы, тем качественнее будет выстроен диалог».

Представители образовательных и молодежных организаций Краснодара и 44 муниципальных районов края смогли принять участие в открытии Дискуссионного клуба, в обсуждении его задач и заявить о своих потребностях для формирования направлений работы ДК.

 

«Медиативный подход в работе с молодёжью сегодня приобретает всё большую популярность. Молодое поколение играет важную роль в становлении гражданского общества как Кубани, так и Росиии. Нет такого человека, который был бы равнодушен к современным проблемам общества. Такие дискуссионные клубы — это замечательные площадки, где молодежь может обмениваться своим мнением и отстаивать его, чтобы улучшить мир вокруг себя», — сказала Оксана Василенко.

В ходе презентации участниками были подробно рассмотрены такие вопросы, как состояние и перспективы развития гражданского общества, механизмы взаимодействия власти и общества, деятельность ресурсных центров поддержки НКО, общечеловеческие и культурные ценности как основа социального диалога, роль медиации в повышении эффективности социального диалога, медиация и медиативные технологии в работе с несовершеннолетними и семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении.

Участники и эксперты заседания готовы делиться технологиями успешной коммуникации и методами урегулирования конфликтов, помогая тем самым развивать гибкие навыки soft skills, имеющие важную роль в современном обществе и создании бесконфликтной среды в молодежном сообществе а так же при профилактике асоциального поведения.

По итогу мероприятия был разработан календарный план работы Дискуссионного клуба, а также в торжественной обстановке подписано соглашение между Центром медиации и Молодежным центром развития личности.

 

Предыдущая запись
В Краснодаре обсудили прозрачность деятельности благотворительных организаций
Следующая запись
Первая в году городская регата «Весенние паруса» прошла в Краснодаре
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рубрики

Меню