В Краснодаре обсудили прозрачность деятельности благотворительных организаций

В мероприятии приняли участие Лидер общественного движения «Безопасная Страна», заместитель начальника организационного отдела Общественной палаты Краснодарского края Оксана Василенко, председатель Краснодарской региональной благотворительной общественной организации «Добрый-Юг» Богдана Руднева, член общественной палаты города Краснодара Галина Барабанщикова, а также представители благотворительных фондов, работающих на территории Краснодара.

«7 апреля 2020 года Президент подписал закон, который установил правила для благотворительных сборов в ящики-копилки. Это очень важно борьбе с мошенниками, которые хотят наживы за счет чужой доброты. Большинство фондов еще сталкиваются с недоверием. На круглом столе мы обсудили, как важно для фондов открывать информацию, предоставлять отчеты о проделанной работы и правильность их составления», — прокомментировала Оксана Василенко.

В ходе мероприятия спикерами и гостями были проанализировали деятельность благотворительных фондов, а также обсудили работу электронных площадок и франчайзинг.

Круглый стол «Прозрачная благотворительность» состоялся в рамках в рамках Дня прозрачной благотворительности. Первый День прозрачной благотворительности проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Предыдущая запись
Тишина на дорогах: в Краснодаре продолжаются рейдовые мероприятия
Следующая запись
В Краснодаре стартовал молодежный Дискуссионный клуб «Самое время»
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рубрики

Меню