Во Всероссийском детском центре «Смена» в Краснодарском крае c 5 по 18 октября пройдет XVI Межгосударственный слет юных инспекторов движения

Всероссийский детский центр «Смена» стал традиционной площадкой для проведения Межгосударственного слета ЮИД. Первый Межгосударственный слет ЮИД состоялся в 2006 году в Московской области. Традиционно для участников Слета была подготовлена разносторонняя тематическая программа по безопасности дорожного движения

 

 

В первый день мероприятий, шестого октября, состоялись два события: семинар-совещание и круглый стол, в которых приняли участие представители Минпросвещения РФ, Госавтоиснпеции РФ, а также представители экспертных сообществ. При поддержке ГИБДД Краснодарского края, в мероприятии приняла участие в качестве эксперта Оксана Василенко.

«Мы не должны заставлять детей участвовать в движении юных инспекторов дорожного движения, наша задача — заинтересовать. Сделать это мы можем только своим примером. За основу нашей деятельности мы взяли преемственность поколений. Часто в наших мероприятиях участвуют вместе с детьми их родители», — отметила директор краснодарской региональной общественной организации «Патриотический центр «Безопасная Страна» Оксана Василенко.

В семинар-совещании «Новые формы и подходы к организации массовых мероприятий по профилактике ДДТТ. Опыт регионов и стран СНГ» с докладом «Реализация проекта «Лидер ЮИД»: практико-ориентированный подход и профориентация» выступил руководитель аналитического отдела ООО «ДБО» — Елена Борисенко. В свою очередь, в ходе круглого стола «Вектор развития движения ЮИД 2022» выступил заместитель генерального директора по проектной работе ООО «ДБО», член координационного совета детских и молодежных общественных объединений при Минпросвещния РФ – Валентина Кульбицкая.

«Воспитание безопасного поведения должно брать начало не только в школе, но и семье. Дети должны с детства знать дорожные знаки, правила поведения на дороге и уметь оказывать первую помощь. Юные инспекторы дорожного движения дают возможность помочь каждому ребенку стать причастным к движению», прокомментировал председатель попечительского совета ККРОО «Патриотический центр «Безопасная Страна» Владислав Граф-Колесник.

Мероприятия посвящены обобщению передового опыта регионов, выявлению и внедрению лучших практик в рамках развития движения ЮИД.

Предыдущая запись
Госавтоинспекция по Краснодарскому краю
Следующая запись
В Краснодаре состоялись краевые соревнования по рукопашному бою на призы Фонда развития контактных видов спортивных единоборств Краснодарского края Олега Дерипаска
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рубрики

Меню