Владислав Граф-Колесник выступил за снижение тарифов на электроэнергию для коммерческих потребителей Кубани

По мнению общественника такое решение в условиях экономической блокады позволит эффективнее реализовывать программы импортозамещения.

В рамках дискуссионного клуба «Бизнес-полдник» организованном партией «Единая Россия», кубанский общественный деятель, член политсовета партии Владислав Граф-Колесник выступил с инициативой пересмотреть тарифы на электроэнергию для бизнес-структур. В качестве премьера он привёл тарификацию существующую в Китайский народной республике, где такая разница составляет не более 10%. По мнению Граф-Колесник своевременно принятое решение об изменении тарифа позволит снизить нагрузку на бизнес фактически выживающий в условиях санкций.

Владислав Граф-Колесник
Владислав Граф-Колесник

«Бизнесу тяжело платить за всех. Каждый год, как только устанавливается летняя температура возрастает и нагрузка на сети. Люди активно пользуются кондиционерами, а коммуникации старые, изношенные. Из-за перманентных аварий на линии постоянно происходят простои производства, а это ведь оплата сотрудников, срыв заказов, технические неполадки. Мы- бизнес, постоянно слышим, что цена на энергию складывается не только из себестоимости киловатт, но и инфраструктурных расходов. Возможно, где-то так и есть, например в безлюдной Калмыкии, однако почему я должен оплачивать благоустройство соседних республик когда в родном Краснодаре сижу без электричества? Я не понимаю! Фактически, ресурсоснабжающие компании решают свои проблемы за счёт предпринимателей. А взятых на себя обязательств по обеспечению бесперебойной работы сетей не выполняют. Сейчас тяжёлое время. Я сегодня обеспечиваю доходы десятков домохозяйств своих сотрудников, рабочая, поддерживаю экономическую безопасность страны, так пойдите на встречу, снизьте тарифы для бизнеса, раз уж не можете обеспечить бесперебойное снабжение. Мы продаём ежесекундно тысячи гигаватт энергии в Китай, а у восточных партнёров разница в цене для населения и бизнеса не более 10%, да и стоимость электричества ниже, почему китайцы могут обеспечить комфортные условия существования производств опираясь на наше электричество, а мы нет?! Я не понимаю. Это ведь предательство интересов России, вредительство, иначе не могу назвать!», — поделился с участниками встречи своим возмущением Граф-Колесник.

Владислав Граф-Колесник
Владислав Граф-Колесник

Проблема завышенных энерготарифов артикулирована общественником не в первый раз, однако в условиях тотальной экономической блокады развязанной в отношении России недружественными государствами она приобретает особенную актуальность. По уверениям ресурсоснабжающих компаний наценка на киловатт энергии не превышает 7%, однако себестоимость этого киловатта они открыто называть отказываются, переводя разговор в плоскость высоких цен на «зелёную» энергетику. По мнению Владислава Граф-Колесник такое поведение производителей, в большинстве своём опирающихся на производственные мощности доставшиеся им в наследство ещё от советских энергетиков, попросту преступно и идёт в разрез с политикой первых лиц государства.

«Сегодня и Президент России Владимир Путин, и глава правительства, депутаты, министры в один голос говорят о необходимости поддерживать бизнес и реальный сектор, однако на практике, на местах, мы имеем дело с мутными схемами тарификации и абсолютно не Справедливой ценой на электричество для конечных потребителей. Я давно изучаю данный вопрос и как эксперт Общественной палаты края, как общественник, официально заявляю, что честная цена это 3-3,5 рублей за киловатт, но никак не 12, взымаемые сегодня. Прибыль — неотъемлемая часть любого бизнеса, однако тут нужно уже говорить о сверх прибылях идущих в разрез не только с государственной политикой, но и негативно отражающихся на развитии страны в целом. Такой подход это палка в колесе экономики России», — уверен Граф-Колесник.

Предыдущая запись
 16 апреля День рождения отметил начальник Главного управления МВД России по Краснодарскому краю, генерал-лейтенанту полиции Владимир Леонидович Андреев
Следующая запись
Без срока давности

«За проезд!»: 8 марта в Краснодаре запустили бесплатный трамвай

Тематически оформленные вагоны курсировали по 15 маршруту   Прокатиться от Солнечной до Железнодорожного вокзала бесплатно, — такой подарок преподнесли жителям кубанской столицы Краснодарские бизнесмены. Формально — праздничный трамвай приурочен к…
Читать далее
Владислав Граф-Колесник, Василенко Оксана Александровна
Владислав Граф-Колесник, Василенко Оксана Александровна

Без срока давности

«Народ не знающий своего прошлого лишён будущего » — М. Ломоносов. Сегодня в России День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками. Руководитель Патриотического Центра…
Читать далее
Безопасная страна
Безопасная страна

Водитель, помни рядом дети!

Активисты Патриотического центра «Безопасная страна» в рамках акции «Внимание дети», при поддержке Отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Краснодару, организовали и провели серию одиночных пикетов. Цель мероприятия —  привлечь…
Читать далее
Меню