Без срока давности

«Народ не знающий своего прошлого лишён будущего » — М. Ломоносов.

Владислав Граф-Колесник, Василенко Оксана Александровна

Сегодня в России День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками. Руководитель Патриотического Центра «Безопасная Страна» Оксана Василенко и председатель попечительского совета организации Владислав Граф-Колесник приняли участие в круглом столе «Без срока давности» состоявшемся в рамках проекта «Нам доверена Память. Поисковики Кубани» реализуемом с использованием гранта Президента РФ.

Владислав Граф-Колесник, Василенко Оксана Александровна

Среди участников ребята из «Поискового движения России», ветераны, музейные работники, представители регионального правительства. Обсуждали результаты уже проделанной поисковой работы в Краснодарском крае и перспективы дальнейшей деятельности, ведь в годы ВОВ наш регион стал не только полем боя, но и полигоном испытания так называемых «душегубок» — системы массового уничтожения народов не подходивших под стандарты пресловутой «высшей арийской расы», а потому безжалостно уничтожаемых нацистами.

«Мы потеряли в той войне миллионы людей. В каждой семье есть потеря и важно не забывать уроков той войны, чтоб избежать повторения аналогичных событий в будущем. Только Кубань потеряла более 11 000 женщин и детей в этой бесчеловечной мясорубке. Та работа, которую десятилетиями ведут поисковые отряды по всей стране — образец патриотизма и внимания к сохранению исторической памяти о жертвах и подвигах нашего народа. Я помню, я горжусь! Спасибо ребята за ваш труд», — резюмировал озвученные участниками итоги работы поисковых отрядов Владислав Граф-Колесник.

Предыдущая запись
Владислав Граф-Колесник выступил за снижение тарифов на электроэнергию для коммерческих потребителей Кубани
Следующая запись
В национальный день донора сотни жителей Кубани сдали кровь

Патриотический центр «Безопасная Страна» и «Люди Добра» подписали соглашение о взаимодействии

Задумывались ли вы сколько людей прямо сейчас нуждаются в поддержке и в какой? Центр по защите прав, социальной поддержки и досуга для граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию «Люди добра»…
Читать далее

Доставлено три тонны гуманитарной помощи для беженцев находящихся в Краснодаре и Краснодарском крае

  Активисты Патриотического центра «Безопасная Страна» совместно с волонтёрами Красного Креста передали три тонны гуманитарной помощи для беженцев находящихся на территории Краснодарского края. Крупы, консервы, предметы личной гигиены общим весом…
Читать далее

Водитель помни рядом дети!

Сегодня наши волонтёры обратились к родителям и ученикам школы №31. Раздали более 500 экземпляров газеты «Кубань Сегодня». Там вышла подробная статья про нашу акцию и зачем это нужно💪 Провели специальный…
Читать далее
Меню